Enaknya Pake Aplikasi yang Gratisan & Portable

Hemm.. udah bosen belum pake aplikasi yang berbayar…

Memang sih dari segi kualitas dan tampilan serta fasilitas boleh dibilang lebih lengkap dan mumpuni. Tapi pada kenyataannya harus bayar berapa duit yang harus dikeluarkan untuk membeli produk aplikasi yang asli (orisinil). Kebanyakan dari kita kan senengnya cari yang gratis, murah, tanpa bayar tapi enak dipakai dan gampang penggunaanya. Sebenarnya banyak cara yang bisa di gunakan untuk mendapatkan program bajakan, seperti mengcrack (Merusak file aplikasi asli), mempatch (Menembel aplikasi asli dan menambahkan kode yang menghapus bagian registrasi), bisa juga dengan mendapatkan serial number yang tidak orisinil.

Sebenarnya ada banyak kok program-program gratisan yang tidak usah membayar kepada pihak pembuat program alias gratis, istilah kerennya sih freeware. Salah satu penyedia aplikasi gratis dan portable ada di PortableApps.com. Disini selalu di update aplikasi portablenya jadi aplikasi ini selain gratis juga bisa langsung jalan via flashdisk tanpa perlu installasi aplikasi yang bener-bener merepotkan.

Di situs tersebut banyak sekali aplikasinya seperti browser portable, game-game portable, editor teks portable, pengolah gambar portable, musik player portable, office portable, utility portable dan lain-lain. Semua bisa dijalankan lewat sebuah flashdisk saja. Untuk mendownloadnya klik pada link di bawah ini :

Accessibility

Development

Education

Games

Graphics & Pictures

Internet

Music & Video

Office

Security

Utilities

About bagusware

Aku adalah aku, dan kamu adalah kamu... Aku dan kamu pasti bisa...

Posted on 19 Februari 2011, in Aplikasi, Download, Gratisan. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: