Download Windows XP SP3 Performance Gamer Edition (242MB)

Windows XP SP3 Performance Gamer ini merupakan instalasi dari windows tinyatau bisa dibilang Windows yang ukurannya sangat kecil sehingga lebih mudah dalam proses transfer data dan lebih cepat tentunya karena ukurannya yang sangat kecil, selain itu windows XP ini bisa kita install pada komputer yang memiliki spek yang cukup rendah katakanlah komputer dengan spesifikasi Pentium III ke bawah. Maka dengan menggunakan Windows XP SP3 Performance ini komputer Pentium III pun dapat digunakan sistem operasi Windows XP Service Pack 3 dengan kecepatan yang sangat cepat baik untuk proses Booting, Shutdown atapun ketika sedang memproses data. Semuanya dapat dilakukan dengan cukup mudah dan cepat. Meskipun dari namanya hanya ditujukan untuk spesifikasi Komputer Game tetapi jika kita gunakan pada komputer bekaspun (Pentium III ke bawah) masih terbilang ampuh apalagi jika diterapkan pada komputer dengan spesifikasi Pentium IV keatas, proses akan sangat cepat tentunya.

Berikut tampilan ketika proses penginstallan Windows XP SP3 Performance Gamer ini yang membutuhkan waktu tidak lebih dari 20 menit dalam proses instalasinya di komputer

Gambar 1 Proses Setup Windows

 

Gambar 2 Memilih Partisi Hardisk yang akan diinstal Windows

(Penulis menggunakan Hardisk yang berkapasitas hanya 4 Gigabyte saja)

 

Gambar 3 Proses Dekompresing File yang akan diinstall pada Hardisk

 

Gambar 4 Tampilan Setup Windows XP Berbeda saat kita menginstall Windows XP yang biasa. Tampilannya seperti setup saat menginstall aplikasi.

 

Gambar 5 Proses Pengistallan Windows (Menginisialisasi Device)

 

Gambar 6 Proses Penginisialisasian Komponen

 

Gambar 7 Penginstallan Komponen dan Start Menu

 

Gambar 8 Proses Penginstallan Windows XP SP3 Performance telah selesai

 

Gambar 9 Tampilan Desktop Windows XP Sp3 Performance Gamer

 

Gambar 10 Tampilan Windows Explorer setelah selesai diInstall

 

Gambar 11 Tampilan Properties dari Kapasitas Hardisk yang dibutuhkan setelah selesai melakukan proses installasi Windows XP (Windows XP SP3 ini hanya membutuhkan ruang kosong pada hardisk hanya sekitar 959MB saja, sangat kecil tentunya dengan kapasitas hardisk total 4 GB).

 

Gambar 12 Properties System dengan menggunakan memori RAM yang hanya sebesar 64MB saja

 

Windows ini sangat cocok apabila digunakan pada komputer dengan spesifikasi Hardware yang sangat rendah namun memiliki kualitas sistem operasi Windows XP Service Pack 3.

Baiklah untuk mengunduhnya saya sediakan link ke Mediafire, silahkan download dari link di bawah ini (Gratis dan Serial Number sudah terintegrate). Cekidot…

 

Download

Download Windows XP Performance Gamer Part 1 (105MB)

 

 

Download

Download Windows XP Performance Gamer Part 2 (105MB)

 

Download

Download Windows XP Performance Gamer Part 3

 

Terima Kasih atas kunjungannya di

 

bagusdream.wordpress.com

 

Silahkan tinggalkan komentar anda di bawah ini agar blog ini semakin terupdate, menarik dan tentunya dapat berguna serta bermanfaat bagi kita semua tentunya. Amin.

Apabila ada pertanyaan seputar tips trik, informasi, pertanyaan, komentar dan saran silahkan kirimkan email ke
bagusdream@gmail.com

 

 

About bagusware

Aku adalah aku, dan kamu adalah kamu... Aku dan kamu pasti bisa...

Posted on 13 Maret 2011, in Aplikasi, Download, Komputer, Tips. Bookmark the permalink. 54 Komentar.

  1. di coba dulu

    • iya gan terima kasih kunjungannya….
      windows XP SP3 ini mantap banget buat komputer yang speknya rendah…
      Cobain dan rasakan deh kecepatannya…

  2. lagi download atu2 , di warnet lemot nih, makasih sharenya

    • oke sip gan…download aja semuanya…hehe…
      ya Indonesia emang miskin bandwidth gan….yang sabar gan … bila perlu di IDM biar nanti bisa di-Resume…
      soalnya linknya berasal dari mediafire jadi support untuk di Pause-Resume.

  3. gan kenapa pda saat menginstal dri flash disk tidak bisa
    dan keluar tulisan
    “sesions 3 failed”
    ***stop:0x0000006F (0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000, 0x00000000)
    tolong bantuanya gan
    thank’s

    • Sebenarnya file ini adalah file iso image yang memang paling gampang kalau diinstalke komputer dengan menggunakan CD ataupun CD-R.
      tetapi mungkin bang Arief ingin menginstall windows ini pada netbook yang tidak ada CD/DVD-Drive’nya…
      DOWNLOAD DISINI PeToUSB
      bang sudah saya sediakan aplikasi PeToUSB jadi aplikasi ini dapat menginstall ISO IMAGE Windows XP kedalam USB Flashdisk. sehingga tidak perlu lagi menggunakan CD-Drive.

      Cara Penggununaannya pun sangat mudah langkah pertama yaitu :
      Ekstrak ISO Image Wndows Xp ke dalam folder dengan WinRAR ataupun Alcohol bisa juga dengan Daemon Tool, misal di ekstrak di “D:\winXP”.
      Lalu masukkan Flashdisk (sebaiknya berukuran 1 Giga lebih dan kosongkan dulu datanya karena flashdisk akan diformat ulang)
      USB Flashdisk sebaiknya diformat terlebih dahulu
      Jalankan aplikasi “USB_Prep8.cmd” didalam file PeToUsb.rar ini adalah file yang harus anda download tadi.
      Langkah-langkahnya saat window keluar maka tekan sembarang tombol
      Tekan angka 1 lalu enter untuk menentukan lokasi windows xp sebagai contoh tadi di “D:\winXP” maka masukkan “D:\winXP”
      Tekan angka 3 lalu enter untuk memilih lokasi USB Flashdisk. Sebagai contoh masukkan “H:” tanpa tanda petik jika USB Flashdisk berada di drive H: (Hati-hati dalam menentukan drive target karena kalau salah bisa berakibat drive akan diformat)
      Tekan angka 4 lalu enter untuk mulai menginstall Windows Xp pada USB FlashDisk…
      Silahkan Dicoba… saya dulu pernah mencobanya dan berhasil saya install pada komputer.

  4. SOB apakah bisa memakai software wintoflash

  5. saya mencoba aplikasi PeToUSB ini pada OS Windows XP bisa gan…
    Kalau menggunakan windows seven kemungkinan bisa saja terdapat masalah karena program ini berbasis console (Command Prompt)…. Tetapi misalnya agan mau yang gui iya bisa saja dicoba WinToFlash… Tetapi tidak semua bisa memakai WinToFlash ini karena windows Xp performance ini udah di Re-Pack…. Kalau Windows masih Orisinil / bajakannya yang Orisinil memakai aplikasi WinToFlash ini bisa….Malah lebih gampang gan….
    Oiya ada satu lagi program gratis dan opensource untuk membuat Flashdisk Bootable Windows namanya MultiBootIso (Compatible dan bisa untuk menginstall Windows ataupun linux pada USB Flashdisk)

    • SOb tolong tutorial yang agak detai (minta tolong) karena g begitu bisa CMD nih, BTW gambar dipojok di bikin naik turun pasti SIB ? aku dulu dah nyoba kok

  6. tutor kya gimana ? kasih tau dong ?
    saya mo instal tapi susah amad!
    saya sudah download . tapi masih ga bisa ke pake : tulisan nya
    ***stop:0x0000006F (0xC0000034, 0×00000000, 0×00000000, 0×00000000)
    kasih tau dong kk !

  7. gan kl installasi dah sampai ke gambar 4 tu CD windows xp nya tetap di pasang atau dikeluarkan?a

  8. @Terlantar : nanti akan saya posting segera cara menginstall Windows XP lewat USB dengan CMD…soalnya kemarin nyoba bisa tapi belum aq print screen…🙂

    @ArizAzyx : Kalau XP ini dek mngkin support sama hardisk ATA yang lama biasanya ada di komputer-komputer pentium 4 ke bawah masih bisa… tetapi kalau komputenya memiliki hardisk SATA / Laptop terbaru yang juga Hardisk SATA kemungkinan XP ini tidak bisa diinstall karena driver SATA yang ada di Windows XP ini tidak ada(Biasanya nanti muncul error Blue Screen kalau diinstall pada Hardisk SATA)… Kalau Boleh saya sarankan windows ini kompatible dengan komputer dengan spek rendah tapi memiliki Windows XP SP3.
    kalau mau XP yang support SATA coba windows XP Seven ini dicoba (sudah saya posting sebelumnya)…
    http://bagusdream.wordpress.com/2011/02/19/download-windows-xp-sp3-se7en-ultimate-sata-raid/

    @Anto : Sebaiknya kalau masih ke gambar 4 itu jangan dilpas gan karena windows masih membtuhkan CD itu untuk mengkopi file di CD ke File Systemnya Windows yang ada di Drive C.
    CD boleh kamu lepas saat gambar sudah menunjukkan gambar ke 9. Artinya Windows udah selesai diinstall..

  9. Gan ak dah cba install tp waktu sampai di tampilan yg tulisanya windows xp ko’ sampai situ berenti ya ,tp kl ku lepaskan cd nya bru mw lanjut ,dah tu ko’ cursornya besar banget ga’ seperti windows xp biasanya ?

  10. Gan ak dah cba install tp waktu sampai di tampilan yg tulisanya windows xp ko’ sampai situ berenti ya ,tp kl ku lepaskan cd nya bru mw lanjut ke gambar 4 ,dah tu ko’ cursornya besar banget ga’ seperti windows xp biasanya ?

  11. From : ArizAzyx

    wew semakin lama, web ini semakin BAGUS aja
    semakin banyak fiturnya !
    keren Bangetz !

    Langsung AjA.
    kk bagus , ada video untuk instal windows nya ngak !

    cara instal windows nya kya gimana?
    komputerku dalm keadaan hidup atau mati !

    TOLONG TIPS NYA YAH !

    Makasih !!!

  12. Yah wajar jalan ram 64mb tapi procesornya core2duo

  13. @Anto : Hmm mungkin juga bisa berbeda gan, Soalnya pas aku coba di komputerku bisa langsung jalan sampai step 9 pas installasi windowsnya…mungkin kalau agan punya trik lepas cd lalu masukkan lagi pas step ke 4…
    kalau masalah kunsor yang terlihat gedhe itu biasanya karena resolusi layar nya telalu kecil… Coba agan besarkan resolusi layarnya…
    untuk referensi ini saya uploadkan kunsornya windows seven. Download di sini
    http://www.box.net/shared/vmnszkpjbg
    Nanti setelah di download. Agan ekstrak di c:\windows\cursor
    Setelah itu customize-kan cunsor lewat control panel.

    @ArizAzyx : Oke makasih”….🙂 masih dalam pengembangan ini. hoho… nanti kalau udah jadi aku coba posting deh…

    @Adi : Hehehe…iya gan soalnya kemarin aq nyobanya di komputer itu…gak da komputer lain yang mau aq buat kelinci percobaan… hehe…

  14. ngatur resolusi layarnya gi mna gan ,maksudnya dr monitornya at dr pc nya…?

    • coba disini gan
      Klik kanan pada Desktop pilih “Properties” lalu arahkan ke tab “Settings…
      nah pada bagian screen resolution, Ubah resulosi layar ke 1024×768 px atau yang lebih besar lagi..
      screen shootnya seperti gambar di bawah ini

  15. gimana cara instalnya,.,
    pa hruz dimasukan ke CD
    cra mmsukan ke CDnya gmna???

  16. Pertama Download Dulu gan ketiga partnya..lalu setelah itu ekstrak dengan winRar…
    caranya klik pada file yang sudah di download lalu klik kanan pada file rar tersbut pilih “Extrack Here”..
    Nah setelah itu file akan jadi satu file image dengan ekstensi *.iso….

    nah setelah ini kita burning dengan Nero atau Imgburn….
    download di sini gan untuk burner CD/DVD gratis (ukurannya 5,4MB)..
    http://www.imgburn.com/index.php?act=download

  17. gan kl mw download style theme ny dmn ???

    • coba cari di google gan keywordnya “download msstyles windows xp” nah disitu banyak sekali gan….nanti download….biasanya filenya memiliki ekstensi *.msstyles.
      Kalaupun dalam bentuk zip atau rar….maka di ekstract dulu sampai ada file yang memiliki ekstensi *.msstyles.
      Nah nanti tinggal instal deh dengan Tune Up Styler.

      sebagai referensi coba buka di 4shared.com lalu ketikkan keywordnya “msstyles” tanpa tanda petik…nah tinggal pilih dan download deh ada banyak sekali theme untuk windows XP…

  18. punyaku udah install sp3 dari microsoft truz tinggal install aja pa harus q uninstall dulu sp3 ane…..thanks n maju teruz…..

    • Kalu agan udah punya yang SP3 langsung dari situs resminya microsoft malah bagus itu gan…
      jadi SP3 nya tidak usah agan unistalll…ya tetap memakai yang udah di istall tadi aja…
      Soalnya pada Windows XP SP3 Performance Gamer ini sendiri sebenarnya ada orang yang Merebuild XP dengan menambahkan library dan komponen dari XP3… serta mengurangi aplikasi yang tidak diperlukan….terus di Pack lagi menjadi XP yang awalnya SP2 menjadi XP SP3…. seperti begitu mereka membuat XP SP3 versi Mini ini…

  19. ia kan udah di ekstrak
    smuanya ada 3 file iso.,.
    trus gmna,.???
    pa iso itu di eksrak dlu pa lngsung di burn smua ke cd /dvd.,.,.
    pa satu iso dlu di ekstaknya bru smuanya di burn ke cd/dvd ???????????????????????/
    pleasssseeeeeeeeeeeeeeeeeeee,………………..,.,
    q gk ngerti nginstal win xp???????????????????????

    • begini kan itu kan ada 3 file rar…
      untuk mengekstraknya ….samakan namafilenya seperti ini…

      Windows.XP.Performance.Gamer.Edition.2010 http://www.tagddl.com.part1.rar
      Windows.XP.Performance.Gamer.Edition.2010 http://www.tagddl.com.part2.rar
      Windows.XP.Performance.Gamer.Edition.2010 http://www.tagddl.com.part3.rar

      lalu pilih yang part1 lalu klik kanan extract here…
      nanti akan ada 1 file iso namanya “Dec09Eng.iso”
      nah kalu udah jadi .ISO seperti itu gampang gan…tinggal kamu burning aja pake NERO atau ImgBurn…..
      yang penting komputer kamu harus ada CDRW atau DVDRW…
      lalu pada file iso tersebut kamu klik kanan saja pilih “Open With | Nero Burning ROM”…
      atau kalu kamu install ImgBurn tinggal kamu pilih klik kanan pilih “Burn with ImgBurn”…
      udah tinggal tunggu aja sampi selesai,,,kalau bisa kamu burn ke CD-R aja sob…..

      Kalau udah beres tinggal kamu install aja CD Windows XP nya tersebut pada komputer lain seperti menginstal windows XP seperti biasanya…

  20. Ada Nomor Serial nya gan???

    • tidak ada gan…
      itu serial numbernya udah di masukkan ke installernya Windows…
      jadi kita tidak perlu lagi memasukkan serial numbernya…
      tinggal install aja ini Windows ….hehe

  21. gan ini windows xp sp3 dipasang dilaptop bisa ga? apa harus di komputer? mkasih

  22. aseek banyak teman

  23. Gan mantep nih kebetulan ane punya warnet yang komputernya ada yg spek rendah.. kayaknya cocok pake ini gan… sebelum nanya praktekin dulu.. biar yg punya blog ga capek ngejawab pertanyaan yang sama..thank…

  24. gan ni bagus g untuk maen game ?
    cz ane install win xp yg biasa maennya lemot bgt

    • ya lumayan gan…. ini windows terbilang enteng karena ukurannya yang kecil…..
      windows XP yang biasanya cepet kok gan buat main game….kalau soal lemot sih biasanya karena VGA nya masih onboard n processornya tu yang minta adik… :)…
      Kalau ndak coba pake aplikasi Game Booster gan… lumayan buat meningkatkan performa saat nge_Game

  25. bang…cara ngecek hardisk nya SATA /ATA gimana???

    • Biasanya untuk mengetahui hardisk ATA atau SATA itu dari bentuk fisiknya gan…
      setau saya kalau hardisk ATA itu untuk komputer dulu yang lama jenis pentium 4 ke bawah biasanya pin kabel IDE nya buanyak n kabel ini ini bsa disambungkan ke CD / DVD drive juga….
      tapi rata-rata komputer sekarang dan laptop sekarang udah menggunakan hardisk SATA dan mulai meninggalkan hardisk ATA karena emang memiliki kelebihan dan keuntungan…
      untuk lebih lengkapnya baca DISINI aja gan…

  26. apakah ini dapat di install seperti office juga gan?

  27. klo office 2007 bsa g gan.thanks infox bermanfaat bgt cz kmpie ane jadul

  28. Mas knapa ya kompi ku lemot kalu main game diatas 1gb, padahal uda core2duo, xp sp3, ram 2gb, tp kok lemot? Ada solusi gak mas? Atau jika aku install windows xp sp3 performance gammer ini bisa mendingan?

    • mungkin kompie agan kena virus w32/ranmit.c……..

    • Kmungkinan besar karena VGA nya sob….
      rata-rata game yang buesar dan ukurannya diatas 1 Giga biasanya mengandalkan grafik 3D yang memang memakan VGA….
      kalau VGA onboard sih terasa kurang nyaman dan terasa ngadat gan….coba kalau diupgrade VGA nya mungkin bisa menambah speed buat ngeGame…
      tetapi sebelum keburu membeli dan mengupgrade VGA…. ada baiknya dicoba dulu gan aplikasi Game Booster…
      Download DISINI

  29. mas stelah diburning cma ada sati file iso.ap memang begitu.bls ya pleeezzz.q msh awm nie

    • bukan gan…
      caranya begini Downlad dulu ketiga partnya gan….
      setelah itu samakan nama filenya seperti ini …
      Windows.XP.Performance.Gamer.Edition.2010.part1.rar
      Windows.XP.Performance.Gamer.Edition.2010.part2.rar
      Windows.XP.Performance.Gamer.Edition.2010.part3.rar
      Lalu Extact deh dengan Winrar….caranya tinggal di klik kanan aja lalu pilih Extract Here….bisa juga dengan di double klik pilih Extract with no confirmation….
      nah nanti akan jadi 1 file ISO gan… “Dec09Eng.iso“…
      nah isi yang ada di file image “Dec09Eng.iso” ini gan yang kita burning ke CD….caranya bukan langsung diburn saja…. tapi anda buka Nero terlebih dahulu pilih menu Backup lalu pilih menu Burn Image To Disc…. Nah lalu Browse pilih file Dec09Eng.iso tadi….udah tingal masukan CD dan OKe aja…..
      Hasil akhirnya nanti di CD anda akan terdapat banyak sekali file-file dan folder (kalau seperti ini udah sukses gan)

  30. Mau tanya nih ..
    Kebetulan aku punya notebook pake windows 7 terus aku kan kan mau downgrade ke windows xp yang ini ..
    setelah aku pake software dan berhasil menjadi bootable fd nya saya …
    terus pas restart aku masuk ke bios dan setting boot priority nya pertama untuk fd ku kan …
    pas save n exit dan restart lagi malah muncul pesan error
    “BOOT Mgr is Missing
    Press Ctrl+Alt+Del to restart again …
    itu maksudnya apa seh ?

    • oo….windows XP ini mau agan install lewat Flashdisk kah…?
      yapp itu biasanya karena boot sector yang di flashdisk belum dibuat gan….
      nah boot sector sendiri merupakan sektor/daerah dari hard disk / Flash Disk drive atau perangkat penyimpanan lain yang berisi kode komputer yang diperlukan untuk memulai proses boot….
      karena program untuk mengkonversi ke flashdisk gagal dalam menyeting boot sector pada Flashdisk…. sebabnya sih biasanya karena flashdisknya gan… flashdisk lama yang tidak support untuk Boot Priority….
      aku juga pernah mengalaminya gan…Coba agan pake Flashdisk baru yang support Booting dari Flashdisk….
      atau kalau enggak coba agan pake WinToFlash…. Aplikasi WinToFlash ini kadang masih bisa digunakan pada Flashdisk lama….
      ini ada keterangan juga DISINI

  31. gen salam knal. Gen klo ngintal itu datanya ilang pa gk?
    Saya masih awam tentang mengintal yg kayak gitu.saya ngeri klo instal ulang .mohon petunjuknya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: