Cara Mudah dan Cepat Download di Maknyos.com

Ada yang sudah tau belum File hosting lokal setara dengan IDWS (Indowebster). Yap file hosting lokal yang berada di Indonesia ini setara dengan IDWS namanya adalah maknyos.com. Akan tetapi dalam kemudahan masih terbilang sangat mudah download di IDWS, tetapi dalam kecepatan file hosting maknyos ini masih terbilang beda tipis dalam kecepatan download dengan IDWS karena servernya yang terletak di Indonesia menjadikannya sangat ampuh. Tetapi situs file hosting maknyos.com ini terbilang sulit dan ruwet dalam mendownload filenya apalagi kita masih berada dalam status free user. Sebagai contoh disini saya akan mendownload game Goofy Skateboard dari situs file Hosting Maknyos.com tetapi saat saya pilih tombol Free User apa yang terjadi bukannya file yang terdownload, tetapi malah muncul peringatan seperti ini You have reached the download-limit: 5120 Mb for last 5 days. Huft menyebalkan sekali padahal saya kan belum pernah download dari Maknyos.com dan baru mencoba link game Goofy Skateboard ini yang pertama. Baru mengakses pertama saja sudah terlimit bandwidthnya…

Tetapi walaupun kita masih terbilang free user dan kena limit bandwidth tetapi kita masih dapat mendownload file yang berada di maknyos.com ini serasa premium user. Mau tau caranya simak penjelasan ini…🙂

1. Langkah pertama dengan mendaftar kan diri anda pada situs maknyos.com tersebut. melalui menu SIGN UP yang ada di situs maknyos.com. Atau kalau anda sudah punya akun di enterupload tinggal login saja.

2. Setelah anda pilih SIGN UP maka anda isikan Username, Email, Password, Retype Password, serta Code lalu untuk Payment Info dan Coupon Code kosongkan saja.

3. Setelah anda isikan dengan benar maka tekan tombol submit. Lalu cek di email anda yang telah anda masukkan tadi dan klik link yang ada di email tersebut yang menandakan aktivasi user.

4. Setelah Account di maknyos.com aktif maka anda harus login terlebih dahulu agar dapat memanfaatkan cara cepat dan mudah download di Maknyos.

5. Setelah login Jangan di Logout dulu biarkan username dan pasword tersimpan pada cookies di Mozilla Firefox.

6. Sebagai Contoh Selanjutnya buka link untuk mendownload Game Goofy Skateboard. pada Address bar Browser seperti Mozilla Firefox atau Opera.

7. Setelah muncul gambar di atas maka masukkan kode. dan tunggu sekitar 15 detik untuk memproses link.

8. Setelah tombol “Create Download Link” sudah aktif maka tekan tombol tersebut. Akan muncul seperti gambar di bawah ini.

9. Akan muncul link Premium (Tulisan yang berwarna merah ditandai dengan http://dl5.premium.maknyos.com/files/….). Selanjutnya tinggal di klik kanan pada link tersebut dan Copy link Location (atau kita copy) dan tambahkan pada add URL pada IDM (Internet Download Manager) sehingga download menjadi cepat dan jika ada putus koneksi masih dapat diresume. (Kenapa saya menggunakan metode “Copy Download Link” ini karena saya menggunakan IDM Portable yang Gratis) tetapi kalau teman-teman memakai IDM yang sudah terinstall dan terintegrasi dengan Mozilla Firefox malah lebih gampang lagi karena tinggal klik maka sudah ter-IDM secara otomatis.

10. Ini adalah file Game Goofy Skateboarding yang berhasil saya download dengan IDM. Tampilannya seperti gambar di bawah ini. (Premium User di Maknyos.com)

11. Gambar di bawah ini adalah capture ketika saya mendownload dengan menggunakan modem CDMA dengan kecepatan downloadnya sekitar 21 KB/s. Kemungkinan kalau di warnet / Jaringan yang bandwidthnya besar maka bisa dipastikan sangat cepat downloadnya seperti pada Indowebster.

Terima Kasih atas kunjungannya di

bagusdream.wordpress.com

Silahkan tinggalkan komentar anda di bawah ini agar blog ini semakin terupdate, menarik dan tentunya dapat berguna serta bermanfaat bagi kita semua tentunya. Amin.

Apabila ada pertanyaan seputar tips trik, informasi, pertanyaan, komentar dan saran silahkan kirimkan email ke
bagusdream@gmail.com

About bagusware

Aku adalah aku, dan kamu adalah kamu... Aku dan kamu pasti bisa...

Posted on 16 Mei 2011, in Informasi, Tips and tagged , , . Bookmark the permalink. 7 Komentar.

  1. iya solusi untuk maknyos memang seperti itu, kalau file yang kita download besar, terpaksa kita harus registrasi dulu, supaya tidak limit😀

    • iya sob… walaupun sama” hosting lokal indonesia tetapi masih gampangan download di IDWS….
      jadi kalau download di maknyos ini cara mengakalinya harus registrasi dulu…😀

  2. Ini Saya Juga Tau Om😦

    Ane Download File 20 GB Lebih o.O

    Ane Kira Mau Bahas Akun Maknyos Premium ^^

    • hahaha….
      gak perlu susah payah cari akun yang premium maknyos.com gan…
      dengan trik sederhana seperti ini aja udah bisa di bobol….
      kita cuma daftar udah deh download serasa kita jadi premium user…..🙂

  1. Ping-balik: Download Game Goofy Skateboarding 3D RIP (53 MB) « Bagus Dream's

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: