Trik Menyembunyikan dan Mengunci Folder di Flashdisk

Setiap orang rata-rata memiliki file yang bersifat rahasia, yang benar-benar hanya ia seorang diri dan tidak menginginkan orang lain untuk mengetahui file tersebut. Apakah anda memiliki file rahasia? Seperti data penting, daftar password, pin, dan lain-lain. Untuk menyimpannya, anda pasti sangat bingung dan serba salah. Takut akan kebocoran apalagi sampai menyebar file tersebut, anda pasti akan panik. Ingin menjaga file tersebut agar tidak dapat diakses orang lain, tetapi tidak ingin repot menjalankan aplikasi yang belum tentu dapat dijalankan dengan mulus apalagi harus trial version dan harus membeli.

http://bagusdream.wordpress.com/
Sebenarnya terdapat cara mudah untuk menyembunyikan sekaligus menjaga file-file anda dari jangkauan orang lain yang mungkin sering menggunakan notebook milik anda apalagi ini gratis tidak membayar sepersenpun. Mungkin juga sudah banyak beredar di internet langkah-langkah menguncinya…Tetapi pada postingan kali ini saya akan menambahkan dan menyempurnakan trik ini agar lebih keren lagi karena passwordnya tidak akan ketahuan dan tidak akan bisa diubah, lain dengan file Kunci.bat yang passwordnya masih ketahuan dan dapat di ubah dengan mudah. Langkah-langkahnya sebagai berikut :
http://bagusdream.wordpress.com/
1. Buka notepad
2. Copy script dibawah ini :

cls
@ECHO OFF
title Bagus Folder Locker
if EXIST “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Apakah Anda Ingin Mengunci Folder Pribadi ini ? (Y/N)
set/p “cho=>”
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo CHOSE Y OR N.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
attrib +h +s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
echo Folder Pribadi Telah di Kunci
goto End
:UNLOCK
echo Masukkan Password Untuk Membuka Folder Pribadi Anda
set/p “pass=>”
if NOT %pass%== mypasswd goto FAIL
attrib -h -s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
ren “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” Locker
echo Folder Pribadi Anda sudah dibuka
goto End
:FAIL
echo Passwordnya salah  !!!
pause
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Locker Sukses di buat
goto End
:End

http://bagusdream.wordpress.com/

Bagi agan yang gak mau repot-repot copy script nya ini saya sediakan tinggal download aja… DISINI

http://bagusdream.wordpress.com/
3. Ganti password yang terdapat pada “mypasswd” (yang berwarna merah) dengan password anda.
4. Lalu simpan dan pilih opsi “All Files”
5. Gunakan nama yang tidak menimbulkan kecurigaan
6. Gunakan nama yang menggunakan format *.bat (dalam contoh ini saya menyimpan dengan nama Kunci.bat)
7. File locker telah selesai
http://bagusdream.wordpress.com/
Untuk menjalankan script tersebut, klik file yang berformat *.bat yang telah anda simpan. Akan muncul folder “Locker” di direktori yang sama. Sekarang, anda dapat memindahkan file-file yang ingin ada rahasiakan ke dalam folder “Locker” tersebut. Setelah file-file rahasia telah dipindahkan, buka sekali lagi file yang berformat *.bat tersebut, lalu akan muncul sebuah jendela CMD yang bertuliskan “Apakah Anda Ingin Mengunci Folder Pribadi ini ? (Y/N)“. Klik huruf “Y“, klik file berformat *.bat yang anda buat sekali lagi, lalu masukkan password “mypasswd“, dan folder “Locker” dapat anda akses.
http://bagusdream.wordpress.com/
Nah Ini masih belum selesai dari sini saja. Karena file Kunci.bat ini masih mudah untuk di buka dan diubah-ubah data passwordnya. Agar passwordnya tidak kelihatan maka kita harus mengkonvertnya menjadi .exe
Langkah-langkah mengubah .bat menjadi .exe
1. Download dulu aplikasinya Bat to Exe Converter DISINI atau MIRROR
2. Setelah itu tinggal dijalankan dan tampilan program akan nampak seperti pada gambar di bawah ini

3. Lalu tinggal anda tekan tombol Browse .bat file dan arahkan pada “Kunci.bat
4. Setelah itu tentukan lokasi hasil aplikasi kunci tadi. contoh saya letakkan pada folder yang sama yaitu di H: dengan nama “Kunci.exe
5. Pada Tab Option atur aja seperti pada gambar di atas
6. Lalu pada tab Version Information pilih ikon yang digunakan pada aplikasi serta ini file informasi di bawahnya. Biar tambah keren.

7. Untuk Tab yang lainnya bisa dicoba sendiri, karena saya biasanya hanya 2 tab ini saja yang saya utek-utek.
8. Jika sudah selesai maka tekan saja tombol “Compile” yang ada dibawahnya.
9. Nah hasilnya nanti akan seperti pada gambar di bawah ini.. Ada aplikasi yang bernama “Kunci.exe

10. Aplikasi ini udah tidak kelihatan kan password yang di gunakan untuk membuka dan menggunci foldernya…hehehe… lebih baik lagi kalau file Kunci.bat itu di dipindahkan saja atau di delete karena di dalam sini terdapat password untuk membuka foldernya.
11. Nah saat aplikasi Kunci.exe dijalankan maka hasilnya nampak seperti gambar di bawah ini

12. Oiya Jika anda berniat untuk mengubah passwordnya maka agan harus memulai dengan mengedit file Kunci.bat tadi ya tinggal diganti passwordnya… lalu di Compile ulang… Jadi deh..
http://bagusdream.wordpress.com/
yap…setidaknya kita udah jadi programmer bro.. Hehehe… kan udah bisa bikin aplikasi buat pengunci folder…🙂
http://bagusdream.wordpress.com/
Aplikasi ini berjalan baik di Windows XP, Kalau Windows 7 belum saya coba…

http://bagusdream.wordpress.com/

About bagusware

Aku adalah aku, dan kamu adalah kamu... Aku dan kamu pasti bisa...

Posted on 2 Juli 2011, in IT, Komputer, Tips and tagged , , . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: